Климкин говорит, что не стоит ждать от саммита Восточного партнерства каких-то побед - 22.11.2017 12:50 — Новости Укринформ
Климкин говорит, что не стоит ждать от саммита Восточного партнерства каких-то побед

Климкин говорит, что не стоит ждать от саммита Восточного партнерства каких-то побед

253
Ukrinform
Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что от саммита Восточного партнерства в Брюсселе 24 ноября не стоит ждать прорывных политических решений.

Об этом он рассказал во время общения с журналистами перед заседанием правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается Восточного партнерства. Это не какая-то политическая рамка для нас, это такая корзина с инструментами, чтобы нам работать дальше над реформами... Относительно политической рамки - ну, какая общая рамка может быть по определению с Беларусью или Арменией? Ну, никакой. Поэтому не ждите от этого саммита каких-то побед, политических решений. Восточное партнерство не об этом", - сказал Климкин.

В то же время он заметил, что саммит ВП может стать ценным в плане одобрения так называемого "Видения-2020" для Украины, разработанного Еврокомиссией.

По его словам, это "видение" предусматривает расширение финансовой и институционной помощи Украине, расширение деятельности Европейского инвестиционного банка, Европейского инвестиционного фонда, предоставления микрокредитов и т. п.

Читайте также: Ельченко рассказал о расхождения позиций США и РФ относительно миротворцев на Донбассе

Климкин также добавил, что сейчас работает с международными коллегами над так называемым Европейским инвестиционным планом, но подчеркнул, что согласно ему деньги будут не просто предоставляться, а помощь будет предоставляться в рамках общих приоритетов на усиление украинской экономики, в частности, в числе приоритетов - инфраструктура, развитие новейших технологий и др.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>