Приговор Младичу доказывает, что будет наказание за Донбасс и Крым - Зеркаль

Приговор Младичу доказывает, что будет наказание за Донбасс и Крым - Зеркаль

435
Ukrinform
Заместитель министра иностранных дел Украины Лана Зеркаль считает, что сегодняшний приговор международного суда Ратко Младичу доказывает, что со временем наказание будет также за агрессию России на Донбассе и в Крыму.

Об этом она написала в Facebook.

"Эта неделя особая не только для украинцев, но и для тысяч семей пострадавших от военных преступлений, совершенных Ратко Младичем, приговор которому вынесен сегодня в Гааге. Международные суды, хоть и медленно, но доказали, что могут наказывать за военные преступления. А значит будут наказаны и те агрессоры, которые совершали их в Крыму и на Донбассе", - заявила Зеркаль.

Она добавила, что "без справедливого суда, как долго бы он не длился, мир и примирение невозможны.., без справедливой оценки, без справедливого суда за все преступления войны нельзя восстановить мир".

Читайте также: Евросоюз и НАТО приветствуют приговор Младичу

"Неважно, как сложно и как долго добиваться ответственности за содеянное в Международном суде ООН, Международном уголовном суде, Европейском суде по правам человека. Это надо делать для того, чтобы в памяти человечества четко было зафиксировано, кто и какие преступления совершил", - убеждена заместитель главы МИД.

Как сообщал Укринформ, Международный трибунал ООН по военным преступлениям в бывшей Югославии приговорил экс-командующего армией боснийских сербов Ратко Младича к пожизненному заключению, признав его виновным в геноциде и преступлениях против человечности.

Фото: EPA-EFE/PETER DEJONG/POOL


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-