Украина отложила некоторые официальные визиты в Беларусь - посол

Украина отложила некоторые официальные визиты в Беларусь - посол

286
Ukrinform
Украина перенесла некоторые официальные визиты в Беларусь после того, как прозвучали обвинения в шпионаже в адрес украинского журналиста Павла Шаройко и дипломата Игоря Скворцова.

Об этом сообщил посол Украины в Беларуси Игорь Кизим в интервью "Еврорадио".

"После этого случая отдельные визиты были перенесены. И если у вас будет заседание ПАСЕ, то наши депутаты могут принять решение ограничить количество делегации. Можно сказать, что отдельные чиновники из правительства приняли решение воздержаться от поездок в Беларусь", - отметил Кизим.

По его мнению, задержание Шаройко могло быть ответом на задержание в июне 2017 года в Чернигове белоруса, обвиняемого в шпионаже в пользу Российской Федерации.

Читайте также: Геращенко рассказала об "экстриме" в посольстве Украины в Беларуси

Как сообщал Укринформ, 20 ноября стало известно, что Беларусь объявила персоной нон грата советника посольства Украины в Беларуси Игоря Скворцова. Официальный Минск обвинил его в ведении разведывательной деятельности.

Кроме того, 25 октября КГБ Беларуси задержал в Минске собственного корреспондента "Украинского радио" Павла Шаройко.

Еще раньше, 24 августа, в Беларуси исчез 19-летний сын офицера Госпогранслужбы Украины Павел Гриб. Впоследствии стало известно, что российские спецслужбы перевезли его в следственный изолятор в Краснодаре (Россия).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-