Кремль поменял политику в отношении ОРДЛО и Приднестровья - Фриз - 22.11.2017 23:04 — Новости Укринформ
Кремль поменял политику в отношении ОРДЛО и Приднестровья - Фриз

Кремль поменял политику в отношении ОРДЛО и Приднестровья - Фриз

430
Ukrinform
Кремль взял курс на легитимизацию оккупированных территорий, в частности Приднестровья и ОРДЛО.

Такое мнение выразила народный депутат от БПП Ирина Фриз.

“Активность РФ в отношении Приднестровья и в ситуации вокруг ОРЛО свидетельствует о системной и целенаправленной политике России по игнорированию международных обязательств и торможению процессов по мирному урегулированию в регионе”, - написала она.

По словам Фриз, об этом может свидетельствовать проведенное в Москве мероприятие с участием Федеральной палаты адвокатов России, посвященное вопросу: имеет ли право ПМР на международное признание.

Читайте также: Премьер Молдовы против манипуляций в отношении российских войск в Приднестровье

“Представительство и площадка этого мероприятия свидетельствует об активной подготовке Кремлем очередного заседания переговорной группы в формате «5+2». Ключевой тезис о правомерности признания ПМР, за который голосовали российские адвокаты в России, имеющей статус стороны в приднестровском урегулировании, нивелирует любую экспертность и намеки на авторитетность этого форума. Вполне понятно, что Кремль таким странным образом пытается подготовить хоть какую-то информационную базу под предоставление в ООН документов о признании этого марионеточного образования с российским военным контингентом”, - отметила народный депутат.

Как она подчеркнула, этими действиями, на самом деле, Кремль продолжает разрушение позиций РФ как участника переговорного формата “5+2”.

“Украина остается его сторонником (формата “5+2” - ред.), но должны констатировать, что мероприятия по обсуждению перспектив международного признания ПМР на территории РФ грубо нарушают обязательства РФ, взятые на себя как стороной переговорного процесса”, - подчеркнула Фриз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>