Аналитики “мозгового центра” администрации Трампа: Пора вооружить Украину - 23.11.2017 01:39 — Новости Укринформ
Аналитики “мозгового центра” администрации Трампа: Пора вооружить Украину

Аналитики “мозгового центра” администрации Трампа: Пора вооружить Украину

464
Ukrinform
Влиятельный американский аналитический центр Heritage Foundation, который ряд наблюдателей и СМИ называют мозговым центром администрации президента США, обнародовал доклад с призывом вооружить Украину.

Об этом сообщает “Голос Америки”.

"В течение следующих недель президент США Дональд Трамп решит, одобрять ли продажу американского оружия, включая продвинутое противотанковое вооружение, Украине. Россия вторглась в Украину. Россия нелегально оккупирует Крым. Россия спровоцировала, а сейчас поддерживает сепаратистское движение в восточной Украине. Россия - это агрессор, а Украина - жертва. Любая страна имеет право на самозащиту", - говорится в докладе.

Кроме приведенных выше предложений о вооружении Украины, документ также предлагает разрешить американским военным советникам присутствовать на передовых позициях.

Читайте также: Голос Америки: компания из Техаса поставляет в Украину гранатометы

"Народ Украины проявил приверженность трансатлантическому сообществу, и США должны предоставить украинцам продвинутые вооружения и другие тактические средства, например, защищенные средства коммуникации. Не стоит считать, что такое решение США приведет к разрешению кризиса и завершению агрессии России. Хотя будущий успех Украины, прежде всего, будет зависеть от самих украинцев, лидерство США важно для противодействия российской агрессии и поддержки реформ", - говорится в коротком итоге докладе, опубликованном Heritage Foundation.

Автором документа выступил Люк Коффей (Luke Coffey - прим. ГА), директор Центра зарубежной политики имени Сары Эллисон в Heritage Foundation.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>