Порошенко пригласил короля Бельгии в Украину

Порошенко пригласил короля Бельгии в Украину

302
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко обсудил с королем Бельгии Филиппом политику международных санкций против России, экономическое сотрудничество между государствами и пригласил его в Украину.

Об этом информирует пресс-служба Главы государства по результатам аудиенции Президента у короля Филиппа.

"Глава Украинского государства выразил надежду, что Бельгия и в дальнейшем будет поддерживать Украину на пути интеграции в Европейский Союз и в вопросах поддержки политики санкций до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении.

Порошенко поблагодарил короля за политическую поддержку, солидарность и практическую помощь Украине в противодействии внешней агрессии.

По данным АП, собеседники отметили активизацию экономических двусторонних отношений и выразили удовлетворение высоким уровнем сотрудничества в рамках международных организаций.

Читайте также: В Брюсселе началась встреча Порошенко и Туска

Кроме того, в контексте  85-й годовщины почтения  памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов Президент подчеркнул важность признания Бельгией Голодомора преступлением против украинского народа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-