Сближение с РФ невозможно, пока на Донбассе не будет мира - немецкий политик

Сближение с РФ невозможно, пока на Донбассе не будет мира - немецкий политик

344
Ukrinform
Сопредседатель немецко-российского форума "Петербургский диалог" Рональд Пофалла не предвидит улучшения отношений между Германией и РФ до тех пор, пока ситуация на востоке Украины не изменится радикально к лучшему.

Об этом он заявил в четверг в эфире телеканала ZDF перед началом этого форума.

"До тех пор, пока не будет мира на востоке Украины, где почти ежедневно погибают люди, не может быть никакого политического сближения и, соответственно, никаких правительственных консультаций с Россией", - заявил политик.

При этом он подчеркнул, что каким бы ни был расклад сил в будущем правительстве, в главных пунктах все немецкие политики придерживаются единого мнения.

Высказался Пофалла и по поводу действий России в Сирии, назвав встречу в Сочи президентов РФ, Ирана и Турции, в ходе которой те обсуждали будущее Сирии, "находящейся за гранью цинизма".

Читайте также: В ЕП указали российским депутатам на необходимость прекратить агрессию против Украины

Кроме того, немецкий политик назвал "проблематичной" ситуацию с гражданским обществом в России, раскритиковав навешивание ярлыков "иноагентов".

В то же время Пофалла оценил как позитив тот факт, что "Петербургский диалог" вообще проходит при таком уровне отношений между двумя странами. В двухдневном форуме принимают участие почти 300 представителей культуры, науки и бизнеса с обеих сторон. Первым шагом к сближению стало бы возвращение в формат политиков, которые не участвуют в этом формате после 2014 года.

"Петербургский диалог" был инициирован в 2001 году, на пике отношений между Берлином и Москвой, федеральным канцлером ФРГ Герхардом Шрёдером и президентом России Владимиром Путиным.

Фото: Der Spiegel


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-