Гройсман считает, что Госбюро расследований может заработать через полгода

Гройсман считает, что Госбюро расследований может заработать через полгода

Укринформ
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что Государственное бюро расследований может заработать через полгода.

Об этом он сказал в интервью телеканалу "112 Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

"Все, что касается бюджетного финансирования, административной поддержки в создании, мы ( правительство - ред.) ее предоставим. Я так понимаю, что за шесть месяцев структура (ГБР - ред.) может появиться и заниматься уже вопросами расследования преступлений", - сказал Гройсман.

Он также отметил, что ГБР должно стать эффективным правоохранительным органом. "Правоохранительные органы не имеют достаточного доверия в обществе, а доверие можно завоевать единственным - действиями, и если пообещали публичность и прозрачность, то должны это выполнить", - сказал Премьер-министр.

Читайте также: ГПУ хочет закончить дела Майдана против чиновников категории "А"

Как сообщалось, в четверг Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении Романа Трубы директором Государственного бюро расследований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-