Порошенко опроверг слухи о неучастии в саммите "Восточного партнерства" - 23.11.2017 18:32 — Новости Укринформ
Порошенко опроверг слухи о неучастии в саммите "Восточного партнерства"

Порошенко опроверг слухи о неучастии в саммите "Восточного партнерства"

272
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко благодарен президенту Европейского совета Дональду Туску не только за поддержку европейской интеграции государства, но и за стратегическое понимание важности украинско-польских отношений.

Об этом глава Украинского государства заявил после встречи с Туском в четверг в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я очень благодарен президенту Туску за абсолютно четкую, твердую и последовательную позицию поддержки Украины в ее европейских устремлениях, поддержки санкций в отношении Российской Федерации как следствие ее агрессии против Украины", - сказал Порошенко.

Он также особо подчеркнул стратегическое понимание Туска, как президента Европейского совета и как поляка, украинско-польской дружбы.

Читайте также: Отношения Украина-ЕС не могут ограничиваться "Восточным партнерством" - Климкин

"Это ответственная позиция ответственного человека", - отметил Президент Украины.

Глава государства также опроверг недостоверную информацию и спекуляции, распространенные некоторыми СМИ, о том, что он якобы планировал отменить свое участие в саммите "Восточного партнерства" 24 ноября из-за недостаточно амбициозных решений, которые планируется принять по результатам встречи высокого уровня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>