Гройсман пока не видит оснований для отстранения руководителя Фонда госимущества - 23.11.2017 18:59 — Новости Укринформ
Гройсман пока не видит оснований для отстранения руководителя Фонда госимущества

Гройсман пока не видит оснований для отстранения руководителя Фонда госимущества

288
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман пока не видит оснований для отстранения от должности и.о. главы Фонда Госимущества Виталия Трубарова.

Которого ГПУ подозревает в причастности к незаконной приватизации части здания Министерства аграрной политики и продовольствия.

Об этом он заявил в интервью телеканалу "112 Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не вижу оснований сегодня отстранять его (Трубарова - ред.). Если ему объявлено подозрение, то правоохранительные органы должны выполнить свою работу, провести расследование и довести в суде его виновность. Если его за это осудят, то, конечно, он не только будет уволен, но и будет нести свою ответственность за совершенное преступление, если он его совершал", - заявил Гройсман.

Премьер-министр отметил, что этим делом должны заниматься правоохранительные органы, а не правительство.

"Разберутся, проведут расследование, если будет за что наказать, накажут. Я думаю, что это является очевидным фактом", - отметил он.

Читайте также: ГПУ подготовила подозрение председателю Фонда госимущества, - Луценко

Как сообщалось, Генпрокуратура подготовила подозрение исполняющему обязанности председателя Фонда государственного имущества Виталию Трубарову по делу о незаконной приватизации части здания Министерства агрополитики в 2013 году.

Трубаров в 2013 году был руководителем столичного отделения Фонда госимущества. Его подозревают в подписании незаконного договора о приватизации части здания МинАПК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>