МИД направил Москве ноту протеста из-за "гумконвоя" на Донбассе - 23.11.2017 19:48 — Новости Укринформ
МИД направил Москве ноту протеста из-за "гумконвоя" на Донбассе

МИД направил Москве ноту протеста из-за "гумконвоя" на Донбассе

289
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины выражает протест в связи с продолжением Россией противоправной практики направления на территорию Украины так называемых "гуманитарных конвоев" и направило соответствующую ноту в МИД РФ.

Об этом сообщается в комментарии МИД Украины относительно очередного так называемого "гуманитарного конвоя" из Российской Федерации.

"МИД Украины выражает протест в связи с продолжением Российской Федерацией противоправной практики направления на территорию Украины т.наз. "гуманитарных конвоев". В частности, 23 ноября в очередной раз государственную границу Украины незаконно пересекли 53 автомобиля 71-го т.наз. "гумконвоя", - говорится в сообщении.

В этой связи МИД Украины направило российскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста с требованием к Российской Федерации прекратить совершение противоправных действий против суверенитета нашего государства и неуклонно соблюдать международное право и законодательство Украины.

"Ввоз "гумпомощи" произошел с нарушением норм и принципов международного права, в частности, нерушимости границ, национального законодательства Украины и других согласованных модальностей, в том числе о необходимости сопровождения груза представителями Международного Комитета Красного Креста. Отсутствие законных оснований сделало невозможным предусмотренное украинским законодательством его обязательное оформление представителями пограничных и таможенных органов Украины", - объясняют в МИД Украины.

Читайте также: Сближение с РФ невозможно, пока на Донбассе не будет мира - немецкий политик

Как сообщал Укринформ, утром 23 ноября Россия в одностороннем порядке оформила очередной так называемый "гуманитарный конвой" на оккупированный Донбасс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>