Миротворцы на Донбассе: Путин попытается обвести всех вокруг пальца - премьер Литвы

Миротворцы на Донбассе: Путин попытается обвести всех вокруг пальца - премьер Литвы

Эксклюзив
829
Ukrinform
Россия может использовать спровоцированные ею же самой беспорядки на оккупированных территориях Донбасса и попробовать ввести туда свои так называемые "голубые каски", не дожидаясь каких-либо решений в ООН.

Такое мнение в комментарии Укринформу выразил экс-премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс.

"Я бы не удивился, если Москва самостоятельно, без каких-либо согласований, решила ввести туда свои "голубые каски"... из-за напряженной ситуации в Луганске. И это несмотря на то, что эта ситуация как раз и спровоцирована группировками, которые полностью управляются из Москвы", - заявил Кубилюс.

Он подчеркнул, что президент России Владимир Путин, как всегда, желает всех обвести вокруг пальца, сделать свой ход и поставить всех перед фактом.

"Так было в Сирии, так было в случае с Крымом. Здесь можно надеяться на любые неожиданности", - констатировал литовский политик.

Читайте также: Чалый сказал, что должно предшествовать введению миротворцев ООН на Донбасс

Как сообщал Укринформ, в отдельных районах Луганской области (ОРЛО) произошло обострение ситуации, связанное с борьбой за власть между преступными группировками главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого и так называемого "министра внутренних дел ЛНР" Игоря Корнета. По мнению экспертов, этот конфликт является следствием противостояния между группой влияния ФСБ России, которая курирует Корнета, и группой влияния помощника президента РФ Владислава Суркова, которая стоит за Плотницким.

В четверг, 23 ноября, стало известно, что Плотницкий со своим окружением бежал из Луганска в Россию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-