Лукашенко "бегает" от Кремля к Западу. Премьер Литвы насчитал семь "синусоид"

Лукашенко "бегает" от Кремля к Западу. Премьер Литвы насчитал семь "синусоид"

Эксклюзив
336
Ukrinform
Россия издавна желала и делала все возможное, чтобы отношения между Украиной и Беларусью были очень напряженными.

Таким образом экс-премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс прокомментировал корреспонденту Укринформа ухудшение отношений между Киевом и Минском в результате задержания белорусским КГБ украинского журналиста Павла Шаройко по обвинению в шпионаже.

"Геополитически Москва еще с Революции Достоинства всегда хотела, чтобы граница между Украиной и Беларусью была такой же напряженной, как и граница между Украиной и оккупированными территориями", - заявил Кубилюс.

Он подчеркнул, что было бы очень плохо, если бы Минск резко изменил свою геополитическую позицию и откровенно стал на сторону Москвы, ведь его относительная нейтральность дала ему возможность в свое время стать местом переговоров по решению конфликта на Донбассе.

По мнению Кубилюса, в политике президента РБ Александра Лукашенко наблюдается очередной разворот, который уже наблюдался несколько раз до этого.

Читайте также: Украина отложила некоторые официальные визиты в Беларусь - посол

"Я когда-то посчитал, что за свою политическую карьеру я видел шесть или семь синусоид, когда Лукашенко начинает показывать какую-то открытость к Западу, а затем снова возвращается в Москву. Так было в 2010 году, так может быть в 2017 году", - отметил Кубилюс.

Он выразил мнение, что Россия снова взяла Минск в "свои объятия", а решение об отказе ехать на саммит "Восточного партнерства" в Брюссель Лукашенко, очевидно, принял после консультаций с Москвой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-