В Брюсселе начинается 5-й саммит «Восточного партнерства»

В Брюсселе начинается 5-й саммит «Восточного партнерства»

Укринформ
В Брюсселе начинается 5-й саммит ЕС и участников «Восточного партнерства».

Украинскую правительственную делегацию на встрече высокого уровня возглавляет Президент Петр Порошенко.

Со стороны ЕС саммит будут принимать президенты Европейского Совета Дональд Туск и Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Подавляющее большинство национальных делегаций будут представлены на уровне глав государств и правительств. В то же время, на саммит не прибудут президенты Франции и Беларуси.

«Саммит - это возможность продолжать достигнутый прогресс политики «Восточного партнерства» и обсудить дальнейшие шаги, которые ЕС и восточные партнеры могут сообща сделать до 2020 года», - заявили в Европейском Совете.

Лидеры обсудят проблематику сотрудничества в вопросах укрепления экономики и управления, сближения обществ, развития транспортной инфраструктуры, усиления безопасности поставок в сфере энергетики, визовой либерализации, сотрудничества в сфере образования и науки, а также двусторонние отношения между странами.

В кулуарах саммита будет подписано соглашение между ЕС и Арменией о всеобъемлющем и улучшенном партнерстве.

Читайте также: Саммит “Восточного партнерства”: на Банковой раскрыли детали визита Порошенко

По результатам встречи высокого уровня главы государств и правительств примут общую декларацию.

В то же время, как сообщают дипломатические источники, документ не будет содержать всех амбициозных предложений по европейской интеграции и перспективам обретения членства в Евросоюзе, которые отстаивают, в частности, такие страны, как Украина, Грузия и Молдова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-