Украина должна эффективно использовать помощь ЕС - Грибаускайте

Украина должна эффективно использовать помощь ЕС - Грибаускайте

249
Ukrinform
Евросоюз предлагает Украине и другим партнерам большой объем помощи, но страны должны ее эффективно использовать для проведения реформ.

Такое мнение выразила президент Литвы Даля Грибаускайте перед началом саммита «Восточного партнерства» в пятницу в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Я считаю, что Евросоюз предлагает Украине много помощи. И сейчас - это уже вопрос Украины, как много она может ее принять, и как быстро сможет провести реформы», - заявила литовский лидер.

Она отметила, что на сегодняшний день ЕС предоставил Украине значительный объем, в частности, финансовой помощи, которая использована Киевом не в полном объеме.

По словам президента Литвы, макрофинансовая помощь украинской стороне доступна, но требует выполнения Киевом определенных условий.

Читайте также: Литва предлагает ЕС требовать компенсации ущерба от монополии Газпрома

Грибаускайте сообщила, что в итоговой декларации саммита «Восточного партнерства» будут определены 22 предложения, или задачи, в сотрудничестве с восточными партнерами, которые необходимо выполнить до 2020 года.

Поэтому, по ее словам, это уже вопрос для партнеров, насколько они этим воспользуются.

Оценивая перспективы готовности Украины, Грузии и Молдовы стать членами ЕС, президент Литвы отметила, что для этого еще необходимо пройти долгий путь.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-