Премьер Финляндии обещает поддерживать санкции против РФ до полного выполнения "Минска" - 24.11.2017 12:56 — Новости Укринформ
Премьер Финляндии обещает поддерживать санкции против РФ до полного выполнения "Минска"

Премьер Финляндии обещает поддерживать санкции против РФ до полного выполнения "Минска"

454
Ukrinform
Петр Порошенко обсудил с премьером Финляндии Юхой Сипиля санкции против России, введение миротворческой миссии ООН на Донбассе, проект “Северного потока-2” и экономическое сотрудничество между странами.

Встреча лидеров состоялась в рамках Пятого саммита “Восточного партнерства”, сообщает пресс-служба Главы государства.

Отмечается, что собеседники обсудили приоритетные вопросы взаимодействия Украина - ЕС, в частности в контексте инициатив Президента Украины направленных на дальнейшее сближение с Европейским Союзом, а также вопрос о продлении экономических санкций ЕС против России на декабрьском заседании Европейского Совета.

“Премьер-министр Финляндии акцентировал внимание на поддержке санкций против России до выполнения ею Минских договоренностей. Стороны обсудили также перспективы развертывания миротворческой операции ООН на оккупированной части Донбасса", - говорится в сообщении.

Кроме того, стороны договорились осуществлять подготовку к проведению заседания Межправительственной украинско-финляндской комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества, которая может состояться в начале следующего года в Киеве.

Порошенко также отметил в ходе встречи о неизменности позиции Украины относительно проекта «Северный поток-2» и призвал финляндскую сторону взвешенно подойти к дальнейшему рассмотрению этого вопроса в рамках ЕС.

Читайте также: Премьер Бельгии заверил Порошенко в солидарности с Украиной

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко 23-24 ноября находится с рабочим визитом в Брюсселе, где проходит Пятый саммит "Восточного партнерства". Сам саммит проходит в закрытом для прессы режиме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>