Порошенко обсудил с Меркель обострение на Донбассе и освобождение заложников - 24.11.2017 14:17 — Новости Укринформ
Порошенко обсудил с Меркель обострение на Донбассе и освобождение заложников

Порошенко обсудил с Меркель обострение на Донбассе и освобождение заложников

Видео
453
Ukrinform
Президент Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили обострение ситуации на Донбассе и скоординировали дальнейшие действия по реализации инициативы о введении миротворческой миссии ООН.

Встреча лидеров состоялась в рамках Пятого саммита "Восточного партнерства" в Брюсселе, сообщает пресс-служба главы государства.

“Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель в рамках рабочего визита в Брюссель. Стороны обсудили опасное развитие ситуации на Донбассе, спровоцированное нарушением режима прекращения огня российскими боевиками, включая случаи обстрелов гражданских объектов, а также ситуацию в Луганске", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе встречи были скоординированы дальнейшие шаги с целью продвижения инициативы о размещении миротворческой миссии ООН на всей оккупированной территории Донбасса, включая неконтролируемый участок украинско-российской государственной границы.

По информации пресс-службы главы государства, Порошенко и Меркель договорились предпринять "максимальные усилия" для как можно скорейшего освобождения украинских заложников на Донбассе и политических заключенных, которые незаконно удерживаются в России и оккупированном Крыму.

Читайте также: Меркель в Брюсселе обсудит с Порошенко урегулирование конфликта на Донбассе

Президент подчеркнул, что продолжающаяся российская агрессия на Донбассе и существенное ухудшение ситуации в оккупированном Крыму требует продолжения действия секторных и экономических санкций в отношении России.

Стороны также обсудили ориентировочный график контактов в "нормандском формате".

Кроме того, Порошенко рассказал канцлеру Германии о реформах, которые удалось провести в Украине этой осенью, и акцентировал внимание на продолжении курса реформирования страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>