Порошенко обсудил с Фицо "доставку" газа в Украину через Словакию

Порошенко обсудил с Фицо "доставку" газа в Украину через Словакию

775
Ukrinform
Президент Петр Порошенко обсудил с премьер-министром Словакии Робертом Фицо вопрос поставки газа в Украину и сотрудничество в сфере энергетической безопасности.

Встреча лидеров состоялась в рамках саммита "Восточного партнерства", сообщает пресс-служба главы государства.

"В рамках рабочего визита в Брюссель Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с руководителем правительства Словацкой Республики Робертом Фицо. Собеседники обменялись мнениями по актуальным вопросам украинско-словацких двусторонних отношений. Стороны подчеркнули свое намерение усиливать экономическую составляющую двустороннего сотрудничества - в частности, продолжить транспортировку газа через Словакию в Украину", - говорится в сообщении.

Читайте также: "Восточное партнерство" должно перейти от деклараций к конкретике - Шидло

"В связи с этим была отмечена важность возобновления деятельности межправительственной смешанной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству, очередное заседание которой запланировано на первую половину 2018 года. Обсуждалось также взаимодействие в сфере энергетической безопасности», - отметили в АП.

Собеседники также обсудили усиление международных контактов между двумя странами и развитие трансграничного сотрудничества.

Кроме того, стороны скоординировали позиции относительно сотрудничества на европейском направлении с учетом повестки дня саммита "Восточного партнерства".

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко 23-24 ноября находится с рабочим визитом в Брюсселе, где проходит Пятый саммит "Восточного партнерства".

Фото: president.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-