После агрессии РФ мир к “старой нормальности” уже не вернется - Порошенко - 24.11.2017 15:07 — Новости Укринформ
После агрессии РФ мир к “старой нормальности” уже не вернется - Порошенко

После агрессии РФ мир к “старой нормальности” уже не вернется - Порошенко

206
Ukrinform
Гибридная война, которую ведет Россия на протяжении последних трех лет, делает невозможным возвращение мира к "старой нормальности".

Об этом заявил на пленарной сессии Пятого саммита “Восточного партнерства” Президент Петр Порошенко, выступление которого опубликован на сайте главы государства.

“Должны быть откровенными сами с собой: после того, что произошло в 2014-2017 годах, нет больше возвращений к «старой нормальности». «Старой нормальности» больше не существует", - отметил Порошенко.

По его словам, "пазлы" Запада и Востока Европы должны быть составлены опять вместе - и "Восточное партнерство" может быть интегрирующей частью этого.

“С выверенной и содержательной стратегией мы сможем превратить регион в твердыню политической стабильности, социальной стойкости и экономического процветания", - убежден Президент.

Он также отметил, что наступило время определять новые цели, и нынешний саммит мог бы стать новой точкой отсчета в этом смысле.

Читайте также: Порошенко обсудил с Фицо "доставку" газа в Украину через Словакию

Порошенко рассказал, что теперь нужно поощрять страны, которые имеют европейские стремления и демонстрируют прогресс на демократическом пути, а также указывать путь развития для каждой страны на основе ее стремлений и достижений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>