Европа должна стать жестче, если хочет устоять перед Россией - Порошенко

Европа должна стать жестче, если хочет устоять перед Россией - Порошенко

517
Ukrinform
Европа получила в лице России серьезного противника с антиевропейской повесткой дня, и чтобы устоять перед ним, должна стать более жесткой.

Об этом заявил на пленарной сессии Пятого саммита "Восточного партнерства" Президент Петр Порошенко, выступление которого опубликовано на сайте главы государства.

"Европа получила серьезного противника - Россию - с глубокой антиевропейской повесткой дня. Чтобы разрушить Европу, России не нужно атаковать оружием (достаточно расшатать единство Европы и ее достоинство). Если Европа хочет устоять, ей необходимо стать более жесткой (политически, риторически и идеологически)", - сказал Порошенко.

По его словам, необходимо усвоить урок российской гибридной войны по всей Европе - от Британии и Испании до Нидерландов, Франции и Германию.

Читайте также: Порошенко на "Восточном партнерстве": Рассчитываем на четыре новые союзы с ЕС

В этом контексте глава Украинского государства отметил, что не следует больше прятаться за нечеткими технократическими формулировками: "Должны говорить четко, как никогда". 

По словам Порошенко, не стоит больше выбирать между идеалами и собственными интересами: "Должны объединиться достойной целью в наших  лучших интересах".

"Нам не стоит больше ограничивать потенциал нашего партнерства - должны раскрыть его и быть стратегическими и дальновидными. В противоположном случае аппетит России толькоь будет разогреваться", - подчеркнул Президент.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-