Выступление Порошенко на "Восточном партнерстве" изменило итоговую декларацию – СМИ - 24.11.2017 16:11 — Новости Укринформ
Выступление Порошенко на "Восточном партнерстве" изменило итоговую декларацию – СМИ

Выступление Порошенко на "Восточном партнерстве" изменило итоговую декларацию – СМИ

397
Ukrinform
После эмоционального выступления на саммите "Восточного партнерства" в Брюсселе Президента Украины Петра Порошенко, который вспомнил о пяти погибших военных на Донбассе, европейские лидеры изменили один из параграфов итоговой декларации.

Об этом сообщает в пятницу Радио Свобода со ссылкой на дипломатические источники.

Как отмечает издание, по данным дипломатов, европейские лидеры и главы шести стран-партнеров заявили, что "остаются глубоко обеспокоенными продолжением нарушений принципов международного права во многих частях региона".

"Участники саммита призывают к возобновлению усилий, направленных на содействие мирному урегулированию нерешенных конфликтов в регионе на основе принципов и норм международного права. Решение конфликтов, укрепление доверия и добрососедских отношений имеют важное значение для экономического и социального развития и сотрудничества. Участники встречи на высшем уровне приветствуют усилия и большую роль ЕС в урегулировании конфликтов и укреплении доверия в рамках или в поддержку существующих согласованных форматов и процедур переговоров, в частности при наличии надлежащего присутствия на местах", - говорится в документе.

Как отмечают источники, приближенные к саммиту, украинский Президент предостерег относительно гибридных угроз, вспомнив о вмешательстве России во внутренние дела Испании, Британии, Франции, Нидерландов и Германии.

Цитируя Порошенко, дипломаты говорят, что он заявил, что не следует рассматривать "Восточное партнерство" как тормоз на пути к членству в ЕС.

Читайте также: Порошенко на "Восточном партнерстве": Рассчитываем на четыре новых союза с ЕС

"Энергетический, таможенный и цифровой союзы - это правильные цели для Украины", - цитируют дипломаты Порошенко.

Как сообщалось, пятый саммит "Восточного партнерства" 24 ноября начал работу в Брюсселе. Инициатива "Восточного партнерства" включает Азербайджан, Беларусь, Армению, Грузию, Молдову и Украину. Главы государств и правительств 28 стран-членов ЕС и шести стран-партнеров намерены оценить результаты, достигнутые с момента проведения последнего саммита в Риге 2015 года, рассмотреть выгоды, которые получили граждане шести стран-участниц "Восточного партнерства", а также обсудить будущее сотрудничество.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>