Красиво вернуться в ПАСЕ россиянам уже не удастся - Кулеба - 24.11.2017 16:45 — Новости Укринформ
Красиво вернуться в ПАСЕ россиянам уже не удастся - Кулеба

Красиво вернуться в ПАСЕ россиянам уже не удастся - Кулеба

Эксклюзив
236
Ukrinform
Попытки вернуть российскую делегацию в ПАСЕ не прекратятся вплоть до январской сессии, но «красивое» возвращение уже невозможно.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии Укринформу выразил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

«Красиво» вернуть россиян уже не удастся. Осталась только опция возвращения путем издевательства над приниципами и ценностями Совета Европы», - сказал дипломат. 

По его словам, в настоящее время усилия Кремля по продвижению идеи возвращения его делегации в ПАСЕ сосредоточены на том, чтобы «агитировать ключевые государства-члены СЕ послать России четкий сигнал: приезжайте на сессию Ассамблеи в январе, и мы поддержим ваше возвращение во время голосования».

Читайте также: В ПАСЕ отказались проводить дебаты по россйскому вопросу

Кулеба уверен, что попытки не будут прекращаться до самой сессии ПАСЕ в январе.

«Вплоть до середины января у нас будет такая качель, как сейчас на заседаниях Бюро и Посткоме - адвокаты возвращения будут пытаться создать благоприятные условия для России, а мы вместе с партнерами будем им противодействовать», - сказал глава украинского постпредства.

Ранее дипломат заявлял, что в случае возвращения России в ПАСЕ будут подорваны принципы и ценности Совета Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>