Порошенко: Политическая борьба не должна достичь температуры, чтоб руки на ней грела РФ

Порошенко: Политическая борьба не должна достичь температуры, чтоб руки на ней грела РФ

190
Ukrinform
Президент Петр Порошенко призвал политические партии к единству и напомнил, что температура политической борьбы внутри Украины не должна достигать той температуры, при которой Россия могла бы "греть руки".

Об этом он заявил, выступая на мероприятиях в связи с Днем памяти жертв голодоморов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уважаемые лидеры партий и фракций, призывал и призываю все политические силы к единству ради Украины. Да, мы все за власть и оппозицию, за демократию и многопартийность. Общепризнано, что конкуренция - это двигатель прогресса и это в полной мере касается политической сферы Украины. Но внутриполитическая борьба не должна достигать такой температуры, чтобы руки на ней грела Россия", - подчеркнул глава государства.

В этом контексте он напомнил, что Голодомор в 1932-33 годах, а также страшный террор 1930-х, депортация украинцев в 1940-х и русификация в 1970-х стали возможными в том числе и из-за того, что украинцы не смогли удержать провозглашенную независимость своего государства.

"А потеряли мы ее (независимость - ред.) тогда, в частности, и из-за того, что лидеры национальной революции допустили такие внутренние распри и из-за тех распрей Украина стала добычей внешнего врага. Голодомор - это ужасный отголосок непростительной потери украинской государственности, украинской самостоятельности", - отметил Порошенко.

Читайте также: Порошенко: Хочется дождаться невероятного – чтобы Россия покаялась за Голодомор

Кроме того, Президент также обратился к политикам с призывом "не бросаться" в политической риторике обвинениями в "геноциде" или "голодоморе", не делать из этих болезненных для каждого украинца определений слова-паразиты, тем самы не осквернять память миллионов украинцев, которые стали жертвами геноцида.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-