Аваков: Минские договоренности – мертвы, нужны новые

Аваков: Минские договоренности – мертвы, нужны новые

Укринформ
Министр внутренних дел Арсен Аваков считает необходимым разработать новые договоренности по урегулированию конфликта на Донбассе, поскольку Минские соглашения, по его мнению, не работают.

Об этом он заявил на VII Национальном экспертном форуме в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что Минские договоренности мертвы и говорить о них больше не стоит", - сказал Аваков.

По его словам, "Минск-2" не может быть инструментом для урегулирования конфликта.

"Могут ли Минские договоренности быть иплементированы как реальный механизм для достижения решения конфликта? По моему убеждению, нет. И тем более в тот момент, когда Российская Федерация пытается интерпретировать эти договоренности", - отметил руководитель МВД.

По его мнению, необходимы другие договоренности, "в которых будут четко интерпретированы те основные приципи, которые заложены и обсуждаются всеми политиками сейчас".

Читайте также: США в ОБСЕ: Россия игнорирует "Минск" и провоцирует эскалацию на Донбассе

К таким, отметил Аваков, принадлежат полное выведение всех российских войск из территории Украины, совместный с миротворцами контроль на границе с РФ, введение органов юстиции на территории оккупированных в настоящее время районов Донбасса и Крыма, проведение выборов.

После выполнения этих пунктов, прибавил министр, "наступит время для общественных компромиссов".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-