Россия пытается вести гибридную войну против всей Европы - Климкин

Россия пытается вести гибридную войну против всей Европы - Климкин

119
Ukrinform
Теперь Россия пытается вести гибридную войну против всей Европы, и речь идет не только о вмешательстве в выборы и пропаганду, но и об угрозе самому существованию европейских демократических институтов.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в выступлении на VIII Национальном экспертном форуме, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что Европа уже не пойдет по пути  компромисса. Там уже поняли, что эта гибридная война, которую ведет Россия, - это глобальная война против демократического мира, это не какие-то локальные действия России в одной стране", - сказал Климкин.

Читайте также: Урегулирование на Донбассе зависит от Путина, а он ещё не принял решение - Волкер

В этом контексте он напомнил о референдумах в Каталонии и Нидерландах. "Поэтому речь идет о будущем трансатлантического союза, и место Украины в судьбе этого союза в действительности более важно, чем многие думают", - уверен министр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-