Парубий уверен, что Кремль планирует провокации на выборах в Украине

Парубий уверен, что Кремль планирует провокации на выборах в Украине

Укринформ
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий считает бесперспективными возможные попытки спецслужб России по дестабилизации ситуации в Украине перед выборами, которые запланированы на 2019 год.

Об этом он сказал на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"За те четыре или три года работы нашего парламента все эти спецоперации не имели никакого успеха на территории нашей страны, и я убежден, что спланированные в Кремле любые провокации и любые сценарии, касающиеся выборов или работы высшего законодательного органа Украины, не будут иметь никакого успеха", - отметил Парубий.

Также он подчеркнул, что попытки таких провокаций проводились и ранее.

Читайте также: Россия стягивает войска к границе с Украиной - СНБО

"Относительно информации Службы безопасности, по моему убеждению, российские спецслужбы весь период и, в конечном итоге, и на Майдане и после Майдана, проводят очень мощные кампании по дестабилизации в нашей стране. Эти кампании касаются разных сфер жизни", - подчеркнул спикер.

Как сообщалось, во вторник заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко во время VIIІ Национального экспертного форума "Украина: в стремлении к равновесию" заявил, что руководство РФ уже не верит в быструю победную войну против Украины, и поэтому теперь российские спецслужбы направляют основные усилия на дестабилизацию ситуации внутри Украины, в частности накануне нового цикла выборов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-