Парубий рассчитывает в последнюю пленарную неделю выйти на кадровые вопросы

Парубий рассчитывает в последнюю пленарную неделю выйти на кадровые вопросы

141
Ukrinform
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий надеется, что парламент в последнюю пленарную неделю возьмется за рассмотрение ряда кадровых вопросов.

Об этом он заявил на брифинге 28 ноября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Кадровые вопросы являются самыми тяжелыми для решения в парламенте, поскольку вызывают особенную дискуссию и особенные эмоции в зале. Тем не менее, я очень рассчитываю, что мы сможем в последнюю пленарную неделю этого года выйти на ряд кадровых вопросов. Это и состав ЦИК, и Счетная (палата - ред.), и Уполномоченный по правам человека, и Национальный банк. Это целый набор "кадровых долгов", которые имеет Верховная Рада и которые должна была бы давно решить согласно законодательству", - объяснил спикер. 

В то же время он отметил, что в этом вопросе результат во многом зависит от того, удастся ли найти компромисс между фракциями и выйти на предложение, которое бы смогло всех объединить. 

"Но если мы эту неделю (с 4 по 8 декабря - ред.) планируем как бюджетную, то в следующую пленарную неделю я рассчитываю и буду настаивать, чтобы внимание украинского парламента было сконцентрировано также и на кадровых вопросах", - отметил Парубий.

Согласно Регламенту, последняя в 2017 году пленарная неделя продлится с 18 до 22 декабря.

Читайте также: Парубий уверен, что Кремль планирует провокации на выборах в Украине

Как известно, Верховная Рада должна решить вопрос о назначении членов Центральной избирательной комиссии, руководителя Счетной палаты, омбудсмена, а также главы Национального банка.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-