Порошенко и посол Испании подтвердили поддержку целостности обоих государств

Порошенко и посол Испании подтвердили поддержку целостности обоих государств

Укринформ
Президент Петр Порошенко и посол Испании Сильвия Мартин Кортес подтвердили обоюдную неизменную поддержку территориальной целостности Украины и Испании, в частности в контексте последних событий вокруг Каталонии.

Этот вопрос был поднят во время церемонии принятия верительных грамот Президентом Украины Петром Порошенко от послов Индонезии, Вьетнама, Австралии и Испании, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Во время беседы с послом Испании Сильвией Кортес Мартин собеседники подтвердили обоюдную неизменную поддержку территориальной целостности Украины и Испании, в частности в контексте последних событий вокруг Каталонии. Глава государства выразил надежду, что Испания поддержит продление санкций против РФ из-за ее агрессии против Украины. В свою очередь посол Испании поблагодарила за чрезвычайную поддержку территориальной целостности Королевства", - говорится в сообщении.

Порошенко и Сильвия Кортес Мартин договорились о наличии значительного потенциала для углубления взаимодействия между Украиной и Испанией в торгово-экономической и инвестиционной сферах. Акцентировалось также на важности поддержания регулярных контактов на высшем уровне, в том числе путем обмена визитами на высшем уровне.

Читайте также: Арестованные политики Каталонии признали власть Мадрида и просятся на свободу - СМИ

Президент убежден, что в ближайшее время будет найдено положительное решение по Соглашению об общем авиационном пространстве между Украиной и ЕС, что обеспечит его подписание.

Порошенко поблагодарил Королевство Испания и Австралию за соавторство в проекте обновленной резолюции «Ситуация с правами человека в АР Крым и г.Севастополь, Украина», внесенной Украиной на рассмотрение 72-й Генеральной ассамблеи ООН, а также выразил надежду на поддержку Республикой Индонезия и Социалистической Республикой Вьетнам усилий международного сообщества в защите прав и свобод жителей Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-