Тиллерсон: Будущее Украины зависит от внутренней битвы с коррупцией

Тиллерсон: Будущее Украины зависит от внутренней битвы с коррупцией

545
Ukrinform
Кроме решения конфликта на Донбассе и освобождения оккупированного Крыма, Украина должна выиграть еще одну битву – внутреннюю, воплотив критически важные реформы и преодолев коррупцию.

С таким заявлением выступил во вторник в Вашингтоне государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы выражаем приверженность успешной, независимой и целостной Украине. Однако будущее Украины также зависит от результата внутренней битвы - имплементации широкого круга реформ в экономическом, судебном, социальном секторе и сфере безопасности", - подчеркнул глава Государственного департамента США.

Читайте также: Санкции против России: в США вступили в силу дополнительные ограничения

Он отметил, что Соединенные Штаты поддерживают Украину в развитии дееспособных, благонадежных институтов, "которые снизят и в конечном итоге ликвидируют коррупцию, укрепят ее судебную систему и принесут экономическое процветание для ее граждан".

Как сообщал Укринформ, глава внешнеполитического ведомства во вторник выступил во влиятельном аналитическом Центре Вудро Вилсона в американской столице на тему: "США и Европа: укрепление западных альянсов".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-