Порошенко до конца года ждет Концепцию оптимизации внешней разведки

Порошенко до конца года ждет Концепцию оптимизации внешней разведки

192
Ukrinform
В условиях гибридной войны государство, его Вооруженные силы и специальные службы получают уникальный опыт, а Служба внешней разведки Украины является одной из тех немногих мировых разведок, которые способны проводить активные мероприятия.

Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время торжеств по случаю 26-й годовщины Службы внешней разведки Украины, сообщает пресс-служба главы государства.

"Служба внешней разведки Украины является одной из немногих мировых разведок, которая способна, - и эту способность доказала, - проводить активные мероприятия", - сказал Президент.

Он подчеркнул, что высоко оценивает информационно-аналитическую деятельность Службы, добавив, что разведывательные данные по вопросам безопасности и доклады, подготовленные специалистами Службы, используются при разработке документов государственного стратегического планирования - в частности, был принят ряд важных стратегических решений, направленных на усовершенствование деятельности государственных органов Украины во всех сферах.

"В то же время требую значительного повышения эффективности работы разведчиков. Служба должна и в дальнейшем развиваться, вносить необходимые коррективы в свою работу, перегруппировывать силы и научиться гибко реагировать на новые вызовы и угрозы, которые стоят перед нашим государством", - отметил Порошенко.

Президент назвал приоритетные задания для Службы. Он напомнил, что сейчас 4 годовщина Революции Достоинства в Украине, когда миллионы украинцев вышли на площади, рискуя жизнью и имея твердое убеждение, что они не допустят возвращения страны назад в Советский Союз и ряды Российской империи и требуя европейской интеграции Украины.

Читайте также: Рада добавила Службе внешней разведки 200 миллионов

"И задание Службы внешней разведки Украины - стать полноценным участником европейского и евроатлантического разведывательного сообщества", - добавил глава государства. По его словам, этот путь лежит через развитие взаимного доверия и усиление практического взаимодействия, в том числе - через проведение общих операций с партнерами по Евросоюзу и НАТО. "Это абсолютно логично, поскольку у нас общие враги", - отметил Президент.

Порошенко также поручил до конца декабря подать Концепцию оптимизации Службы внешней разведки Украины в соответствии со стандартами Северо-Атлантического Альянса. "Опыт относительно стандартов Альянса у вас есть хороший. И требую имплементации его в нормативные документы", - отметил Президент.

Глава государства вручил государственные награды и сертификаты на служебное жилье военнослужащим СВР.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-