Порошенко подписал закон про "маски стоп"

Порошенко подписал закон про "маски стоп"

432
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который предусматривает обязательную видеофиксацию обыска у предпринимателей в ходе досудебного расследования.

Глава государства подписал данный закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения соблюдения прав участников уголовного производства и других лиц правоохранительными органами в ходе осуществления досудебного расследования" во время Форума бизнес-ассоциации, сообщает корреспондент Укринформа.

"Очень просто: о запрете маски-шоу. Мы тогда использовали с вами такую терминологию, и мы с вами это сделали. И я хотел бы сегодня в вашем присутствии в этот торжественный момент подписать этот исторический документ", - сказал Порошенко.

Читайте также: Минюст о "масках-стоп": оказалось, что разрешения на обыск подписывали "пачками"

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 16 ноября приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения соблюдения прав участников уголовного производства и других лиц правоохранительными органами в ходе осуществления досудебного расследования" (№ 7275). Принятый документ реформирует институт обыска и изъятие вещей у владельцев предприятий в ходе досудебного расследования уголовных производств и повышает уровень их защиты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-