Если борьба с коррупцией "затормозит", произойдет откат назад - Мингарелли

Если борьба с коррупцией "затормозит", произойдет откат назад - Мингарелли

126
Ukrinform
Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли считает, что в случае отсутствия прогресса в борьбе с коррупцией в Украине возможен откат назад в этой сфере.

Об этом он заявил в выступлении на Всеукраинском форуме "Общественная ассамблея: SMART реформы", сообщает корреспондент Укринформа.

"В области верховенства права мы должны и дальше совместно бороться, но вы лучше знаете, какие именно угрозы существуют, кто может вызвать откаты назад, чтобы мы могли предотвратить разрушение достижений в сфере борьбы с коррупцией за последние годы. Потому что если мы не будем двигаться вперед, мы будем откатываться назад", - сказал Мингарелли.

Читайте также: Властям Украины надо ежедневно напоминать об антикоррупционном суде - Мингарелли

Он отметил работу властей Украины относительно создания Национального антикоррупционного бюро, Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Одновременно Мингарелли отметил, что теперь этим учреждениям надо дать независимость и ресурсы, необходимые для выполнения возложенных на них задач, иначе в них нет пользы.

"Мы совместно должны добиться, чтобы НАБУ сохранило свою независимость и чтобы на них не наезжали представители других органов. Мы должны также удостовериться, что НАПК получило все необходимые инструменты для проверки 1,5 млн е-деклараций, которые до сих пор не проверены. Мы должны удостовериться, что Специализированная антикоррупционная прокуратура получит надлежащую автономию и все инструменты для выполнения своей работы", - подчеркнул глава Представительства ЕС в Украине.

Он также отметил, что в ЕС полностью поддерживают призыв отменить "действительно дурацкую" норму о необходимости подачи е-деклараций для антикорупціцних активистов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-