Межведомственной войны силовиков нет, есть только амбиции отдельных руководителей - Сытник

Межведомственной войны силовиков нет, есть только амбиции отдельных руководителей - Сытник

234
Ukrinform
Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник считает, что межведомственной войны между правоохранительными органами нет.

Об этом он сказал на брифинге в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Никакой межведомственной войны нет, есть амбиции конкретных руководителей конкретных правоохранительных органов и государства, которые пытаются сделать, чтобы остановить то, которое произошло сейчас. Мы максимально приблизились к созданию антикоррупционного суда. Все эти атаки и диверсии - это все от ощущения того, что наказание очень близко", - сказал он. 

Сытник заметил, что "диверсии и атаки" относительно НАБУ не снизят эффективность этого органа. "Мы не остановимся, потому что мы слишком много уже сделали, чтобы это не довести до конца", - сказал Сытник

Как сообщалось, 29 ноября в Государственной миграционной службе заявили о задержании "агента" НАБУ во время попытки передачи взятки первому заместителю председателя ГМС Дине Пимаховой. Сама чиновница ГМС отрицает вымогание взятки у агента НАБУ. 

Читайте также: ГПУ провела обыски у "агента Екатерины"

Со своей стороны в НАБУ 30 ноября заявили о срыве спецоперации из-за вмешательства СБУ и Генпрокуратуры. В заявлении указывается, что работники СБУ незаконно задержали агента НАБУ, который документировал один "из эпизодов при участии первого заместителя председателя Государственной миграционной службы Украины".

В то же время в Генпрокуратуре считают недопустимым то, что детективы спланировано провоцировали чиновницу ГМС на получение взятки. Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Генпрокуратура прослушивала агента НАБУ, который работал под прикрытием в рамках операции в отношении Пимаховой.

Директор НАБУ Артем Сытник после встречи с Луценко заявил, что никого из НАБУ не задержат после операции в Миграционной службе.

Позже НАБУ опубликовало запись переговоров по делу о коррупции в Миграционной службе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-