Порошенко сказал, как вывести аренду земли из "серой" зоны

Порошенко сказал, как вывести аренду земли из "серой" зоны

458
Ukrinform
Национальный совет реформ согласовал законопроект, согласно которому налог из доходов физических лиц от аренды земельных участков и паев станет частью доходной базы местных бюджетов.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время II Всеукраинского форума объединенных громад «Инициативы, изменяющие жизнь», сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы должны создать условия, когда владельцу земли будет выгоднее официально передавать землю в аренду или самостоятельно на ней работать и платить необременительные налоги, чем идти в «серую» зону. Это должно быть просто невозможно. И в этом должны быть заинтересованы местные громады. А как планируем вас мотивировать? Очень просто. Сделать подоходный налог от аренды земельных участков и паев частью доходной базы местных бюджетов. Это ваши деньги. И вы сами определяете, как ими распоряжаться. Для этого, по моему мнению, надо, чтобы он платился не по месту регистрации налогового агента или налогового адреса арендатора, а исключительно по месту расположения земельного участка», - отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что соответствующий законопроект согласован на Нацсовете реформ.

«И я очень надеюсь, что он получит, так же как вашу поддержку, поддержку депутатов Верховной Рады, поскольку поддержку правительства, премьера и председателя он уже имеет», - подчеркнул Президент.

Читайте также: Порошенко: Ожидается увеличение доходов местных бюджетов до 171 миллиарда

Как отметил Порошенко, «12 миллионов гектаров, около 30% всех земельных ресурсов в той или иной степени можно отнести к непрозрачной, «серой» аренде».

«Это не просто «серая» аренда, это означает, что мимо бюджета государственного и местных проходят немалые средства, в первую очередь мимо местных, которые должны идти на развитие громад. И громада сама сможет определяться», - подчеркнул Глава государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>