Парубий назвал важные шаги к завершению реформы децентрализации

Парубий назвал важные шаги к завершению реформы децентрализации

Укринформ
Президент, парламент и правительство ради завершения реформы децентрализации должны осуществить ряд шагов и принять ряд решений.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий на ІІ Всеукраинском форуме объединенных громад "Инициативы, меняющие жизнь", сообщает корреспондент Укринформа.

"Для завершения реформы (децентрализации - ред.) и Президентом, и парламентом, и правительством должен быть сделан еще ряд очень важных шагов", - сказал спикер.

В частности, по его словам, должен быть решен вопрос распространения юрисдикции органов местного самоуправления на общей территории и в отношении пространственного планирования ОТГ.

Читайте также: Порошенко: Ожидается увеличение доходов местных бюджетов до 171 миллиарда

В этом контексте он напомнил, что законопроект №6403 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно регулирования градостроительной деятельности уже одобрен в первом чтении, и выразил надежду, что документ вскоре будет принят в целом.

Парубий также отметил, что в этом году принято несколько важных законов, направленных на осуществление реформы децентрализации, в частности закон об урегулировании процедур объединения громад из смежных районов.

В этом контексте председатель ВР отметил, что большинство решений по реформе децентрализации проходили через парламент и стали результатом ожесточенных дискуссий между депутатами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-