Порошенко назвал реформу децентрализации одной из самых результативных

Порошенко назвал реформу децентрализации одной из самых результативных

353
Ukrinform
Президент Петр Порошенко считает реформу децентрализации в Украине одной из самых успешных и самых результативных.

Об этом он сказал во время ІІ Всеукраинского форума объединенных громад «Инициативы, которые изменяют жизнь», сообщает корреспондент Укринформа.

«Бьюсь о заклад: большинство из вас даже считали это (реформу децентрализации - ред.) дежурной компанейщиной - как всегда, в течение тогда 23 лет нашей истории, власть поговорит, но забудет. Потому что власть из центра вместе с деньгами точно никто не отдаст. Но в действительности это была заложена осмысленная стратегия, которая воплотилась в одну из самых главных реформ, состоявшихся в нашем государстве. И теперь можно сказать, что в одну из самых успешных, из самых результативных с убедительными качественными и количественными изменениями», - отметил Глава государства.

По его словам, децентрализация дала возможность громадам начать ремонт и строительство новых детских садиков, дорог.

Читайте также: Порошенко сказал, как вывести аренду земли из "серой" зоны

Кроме того, как отметил Президент, в рамках децентрализации расширяется сеть центров предоставления административных услуг, передаются полномочия в сфере архитектурно-строительного контроля органам местного  самоуправления.

«Важно, что выгоду от децентрализации извлекли не только крупные города и областные центры. Почти три тысячи в основном сельских и поселковых советов уже образовали 665 объединенных территориальных громад», - отметил Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>