Глав Генпрокуратуры, СБУ, НАБУ и САП хотят позвать "на ковер" в Раду

Глав Генпрокуратуры, СБУ, НАБУ и САП хотят позвать "на ковер" в Раду

301
Ukrinform
Фракция БПП считает недопустимыми конфликты между правоохранительными оргами и требует срочного отчета руководителей ГПУ, СБУ, НАБУ и САП на заседании Рады.

Об этом сказал председатель фракции Артур Герасимов во время заседания Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наша фракция полностью разделяет позицию Президента Украины. Мы считаем недопустимыми конфликты, ссоры и вражду между правоохранительными органами. Подчеркиваю, все они без исключения должны заботиться, прежде всего, о борьбе с преступностью и коррупцией,  а не за счет публичных заявлений заниматься самопиаром и обвинениями в адрес других правоохранительных структур", - сказал Герасимов.

В то же время он призвал Председателя Верховной Рады Андрея Парубия срочно пригласить в парламент руководителей Генеральной прокуратуры,  Службы безопасности Украины, НАБУ, САП - "заслушать их и задать им вопросы".

Герасимов добавил, что фракция БПП полностью поддерживает позицию генерального прокурора Юрия Луценко относительно того, что правоохранительные органы должны бороться с коррупцией только законными методами.

Читайте также: Межведомственной войны силовиков нет, есть только амбиции отдельных руководителей - Сытник

После завершения Согласительного совета нардеп отметил, что заслушивание такой информации - позиция коалиции.

"Фракции коалиции выразили мнение о том, чтобы мы немедленно, срочно пригласили руководителей Генеральной прокуратуры, Службы безопасности Украины, Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры в парламент для того, чтобы мы могли не только заслушать, но и задать вопросы", - подчеркнул Герасимов.

Также он отметил, что такая инициатива принципиальная, несмотря на рассмотрение парламентом на этой неделе пакета законопроектов о Государственном бюджете на 2018 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>