Порошенко о NewsOne: Давление на СМИ - недопустимо, как и попытки оправдать агрессора

Порошенко о NewsOne: Давление на СМИ - недопустимо, как и попытки оправдать агрессора

1055
Ukrinform
Любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокирование -недопустимо. В то же время недопустимы и попытки оправдать действия страны-агрессора.

Об этом написал на своей странице в Facebook Президент Петр Порошенко.

"Любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокирование - недопустимы. Так же недопустимы попытки оправдывать действия страны-агрессора против Украины, подыгрывание российской пропаганде, в том числе и в таких вопросах, как оценка Революции достоинства", - отметил глава государства.

Он добавил, что порой такие действия являются реакцией на бездействие тех органов, которые должны оперативно реагировать. "Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен более эффективно осуществлять регулирование медиапространства", - добавил Порошенко.

Читайте также: Геращенко о NewsOne: Участие собственников в эфирах - это вообще пошлость

Как сообщалось, 3 декабря телеканал NewsOne заявил, что неизвестные в военной форме заблокировали вход в помещение редакции. Въезд в здание телеканала заблокирован колючей проволокой, также приехал грузовик с мешками с неизвестным содержимым.

Народный депутат Евгений Мураев, который является владельцем телеканала, заявил, что ответственный за блокирование - глава "Братства" Дмитрий Корчинский.

Сам Корчинский подтвердил это в Facebook и объявил требование блокировщиков. По его словам, они требуют извинений от Мураева, который назвал Революцию достоинства "государственным переворотом".

Столичная полиция в настоящее время не открыла уголовное производство по факту блокирования телеканала NewsOne.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>