На Согласительном совете поссорились из-за продления моратория на продажу земель

На Согласительном совете поссорились из-за продления моратория на продажу земель

492
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий призвал главу фракции «Батькивщина» Юлию Тимошенко не срывать проведение Согласительного совета требованиями безотлагательно голосовать за рассмотрение на текущей недели продолжения моратория на продажу сельскохозяйственных земель.

Об этом он заявил во время Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

«Стало уже какой-то практикой пытаться срывать Согласительный совет. Я скажу вам, плохая практика, практика нехорошая... пожалуйста, не срывайте заседание Согласительного совета", - призвал спикер председателя фракции «Батькивщина».

Тимошенко призвала Парубия поставить на голосование во время Согласительного совета предложение рассмотреть на этой неделе указанный законопроект.

«Я хочу сейчас попросить вас, господин председатель Верховной Рады, выполнить пункт Регламента и поставить на голосование сейчас, и каждая фракция, я прошу, чтобы проголосовала за то, чтобы мы на этой сессионной неделе рассмотрели законопроект о продлении моратория (на продажу земли. - Ред.) на 5 лет. Если вы сейчас не поставите это на голосование - это будет означать, что по сути не выполняется Регламент и все делается в тени, за кулисами Верховной Рады», - подчеркнула она.

Читайте также: Отсутствие рынка земли тормозит развитие Украины - МВФ

Перед этим она отметила, что профильный комитет должен рассмотреть этот законопроект во вторник и фракция намерена прийти на заседание комитета для того, чтобы «простимулировать рассмотрение законопроекта».

Парубий в свою очередь отметил, что регламент не нарушается из-за того, что руководители фракции не могут принять решение о рассмотрении этого законопроекта из-за отсутствия решения комитета.

«Я не могу ставить его на голосование и у меня с Вами был разговор на эту тему. Если Вы просите, чтобы что-то было поставлено на голосование, предупредите председателей фракций, чтобы они смогли с этим законопроектом ознакомиться. Сейчас главы фракций, во-первых, не имеют (решения. - Ред.) комитета для принятия решения, во-вторых, - не ознакомлены для того, чтобы голосовать от своего имени», - подчеркнул спикер.

Он добавил, что уверен, что до конца года мораторий на продажу земель, который заканчивается 1 января 2018 года, будет продлен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>