Ващиковский считает, что Женевский формат дал бы Донбассу шанс на мир - 04.12.2017 13:23 — Новости Укринформ
Ващиковский считает, что Женевский формат дал бы Донбассу шанс на мир

Ващиковский считает, что Женевский формат дал бы Донбассу шанс на мир

859
Ukrinform
Польша предлагает Украине и другим странам переход к более широкому формату переговоров по разрешению конфликта на Донбассе, в частности Женевскому (Украина, Россия, ЕС, США).

Об этом в интервью польскому изданию Polska The Times заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский.

"Мы предлагаем возвращение к более широкому формату, например Женевскому, который включал бы также и США. Но американцы в этом не заинтересованы. Зато, Германия и Франция заманивают Киев заверениями, что Минский формат принесет результаты", - заявил Ващиковский.

Он отметил, что после подписания Минских договоренностей на Донбассе прекратилась открытая война, но инциденты с летальным исходом происходят ежедневно.

"Сложно таким образом достичь мирных договоренностей. Шанс на это был бы в Женевском формате", - констатировал глава МИД РП.

Читайте также: Встреча в Кракове: Украина и Польша договорились пересмотреть "черные списки"

По его мнению, украинцы "допустили ошибку", когда сделали ставку исключительно на Нормандский формат, то есть акцентируя внимание на сотрудничестве с Германией и Францией.

Он отметил, что предыдущие польские правительства допустили ряд ошибок, в частности, отказавшись в свое время участвовать в Минском формате переговоров. Ващиковский подчеркнул, что на переговоры в Минск по делу Украины польских политиков приглашали президент Беларуси Александр Лукашенко и глава МИД РБ Владимир Макей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>