Представитель Президента в Раде рассказала, что означает "шаг назад" Волкера-Суркова

Представитель Президента в Раде рассказала, что означает "шаг назад" Волкера-Суркова

638
Ukrinform
Неподдержание Россией предложений относительно размещения на всей оккупированной территории и на границе с Украиной и Россией миротворческой миссии подтверждает нежелание РФ регулировать конфликт политико-дипломатическим путем.

Об этом заявила представитель Президента Украины в Верховной Раде, народный депутат Ирина Луценко 4 декабря во время заседания Согласительного совета,  сообщает корреспондент Укринформа.

"Шаг назад, о котором сказал спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер, касался 29 пунктов относительно размещения миротворческой миссии на Донбассе, которые обсуждались с Сурковым (помощником президента России Владиславом Сурковым - ред.). Российское представительство поддержало только три из 29 и поэтому предложения по размещению на всей оккупированной территории и на границе с Украиной и Россией миротворческой миссии РФ не были поддержаны", - сказала Луценко.

По ее словам, Президентом предложено введение миротворческой миссии, и позиция России говорит о том, что они не хотят регулировать решение этого вопроса политико-дипломатическим путем.

Читайте также: Климкин заявил, что Киев с выгодой воспользовался паузой во встречах Волкер-Сурков

"Мы на правильном пути, потому что мы хотим политико-дипломатическим путем реинтегрировать Донбасс, а поэтому Президентом предложено введение миротворческой миссии и непризнание Россией таких предложений говорит о том, что они не хотят регулировать решение этого вопроса политико-дипломатическим путем. А поэтому задача Президента - объединить мир вокруг Украины, усилить санкции (в отношении России)", - подчеркнула нардеп.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>