Законопроект о реинтеграции: не все фракции видели конечный вариант - БПП

Законопроект о реинтеграции: не все фракции видели конечный вариант - БПП

287
Ukrinform
Конечный вариант законопроекта о реинтеграции Донбасса со всеми поправками народных депутатов направлен председателям парламентских фракций, но на данное время не все с ним ознакомились.

Об этом заявил председатель фракции БПП Артур Герасимов после заседания Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас этот законопроект передан представителям всех фракций и групп. Как мы выяснили во время Согласительного совета, не все его получили или посмотрели", - отметил Герасимов.

По его словам, все фракции должны детально ознакомиться с текстом законопроекта, подготовленного ко второму чтению.

Он заверил, что фракция БПП поддержит этот документ во втором чтении. "Мы, конечно, будем голосовать за закон (проект закона о реинтеграции - ред.), мы голосовали за него и в первом чтении", - подчеркнул Герасимов.

В то же время он отметил, что на заседании фракции конечная редакция законопроекта еще не обсуждалась.

"Сделаем это в ближайшее время", - сказал глава фракции.

Во время Согласительного совета председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский отметил, что комитет полностью завершил работу над текстом законопроекта, поддержав почти 30 поправок к нему.

Как сообщалось, 4 октября Президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". 6 октября парламент проголосовал за него в первом чтении, исключив, в частности, часть первую статьи 7, в которой упоминались Минские соглашения, по настоянию оппозиционных фракций.

В проекте закона Президент предлагает одобрить, что границы временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях определяются по предоставлению Генерального штаба Вооруженных сил Украины. Кроме того, планируется законодательно установить, что временная оккупация Россией территорий на Донбассе является нелегитимной, не создает для РФ никаких территориальных прав.

Ко второму чтению в законопроект включили также дату начала оккупации украинской территории - 20 февраля 2014 года, а по всему тексту законопроекта добавлено положение по поводу оккупации Крыма.

Читайте также: Парубий хочет рассматривать проект реинтеграции Донбасса "в спокойной атмосфере"

При этом исключаются в документе не только упоминание о Минских соглашениях, но и нормы, которые содержат отсылку к Минским договоренностям.

В текст законопроекта ко второму чтению включили также обязательства страны-оккупанта полностью обеспечивать оккупированные территории и правку о верификации указом Президента факта освобождения украинских территорий от оккупации.

17 ноября Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны ВР решил рекомендовать депутатам принять законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" в целом и согласился на все правки к проекту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>