Украина готова расширить рамки отношений с ЕС – Точицкий

Украина готова расширить рамки отношений с ЕС – Точицкий

200
Ukrinform
Украинское государство стремится расширять и углублять отношения с Евросоюзом.

Об этом говорится в статье «Украина: преобразование ради европейского будущего» – представителя Украины при Евросоюзе Николая Точицкого, обнародованном в нидерландском издании Diplomat Magazine.

«На фоне полной преданности нашей повестке дня реформ, которая основывается на имплементации Соглашения об ассоциации, также актуально важным является развитие стратегического виденья будущего партнерства Украины с ЕС и готовности двигаться дальше, вне нынешних рамок», - убежден посол Точицкий.

Он добавил, что в этой связи Киев предложил ЕС ряд инициатив, которые включают вхождение в таможенный, энергетический союзы, единый цифровой рынок, а также присоединение к Шенгенской зоне

Читайте также: Казненные голодом: в Брюсселе открылась фотовыставка о геноциде украинцев

Посол напомнил, что нынешний, 2017 год, стал веховым в отношениях Украины с ЕС. Речь идет о вступлении в силу Соглашения об ассоциации и безвизового режима государства с Европейским Сообществом, которые стали реальными воплощениями стремлений украинцев, выраженных в течение Революции достоинства в условиях продолжающейся российской агрессии. 

Кроме этого, отмечает Точицкий, углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли Украина-ЕС стала планом для политических, социальных и экономических реформ.

«Это позволило получить за предыдущие четыре года больше результатов, чем за провозглашение независимости Украины в 1991 году», - подчеркнул представитель Украины при ЕС.

Дипломат подчеркнул, что, несмотря на продолжающуюся российскую агрессию, и попытки Москвы дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Украине, в 2017 году государство начало реформы в ключевых сферах: образовательной, судебной, пенсионной, в сфере здравоохранения, государственного управления, кибербезопасности и относительно избирательного законодательства.

Точицкий подчеркнул, что Украина высоко ценит поддержку со стороны международных партнеров своих суверенитета и территориальной целостности, в частности, в части крепкой и единой позиции в этом Евросоюза.

«Чрезвычайно важно политическое и санкционное давление на Москву», - отметил посол.

Также представитель Украины при ЕС акцентировал внимание на важности разворачивания миротворческой миссии ООН на Донбассе и начала международного механизма по деоккупации Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>