Госизмена Януковича: суд просмотрел видеозапись обращение Аксенова к Путину

Госизмена Януковича: суд просмотрел видеозапись обращение Аксенова к Путину

661
Ukrinform
Оболонский районный суд продолжит рассмотрение дела по обвинению экс-президента Виктора Януковича в государственной измене по существу 6 декабря в 14:00.

Соответствующее решение в понедельник объявил председательствующий судья Владислав Девятко, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас следующие заседания - 6 декабря на 14:00 и 7 декабря на 10:00", - сказал Девятко.

В заседании в понедельник суд продолжил исследование доказательств. В частности, в суде была просмотрена видеозапись по обращению "главы" Крыма Сергея Аксенова к президенту РФ Владимиру Путину о помощи в 2014 году, указ и. о. Президента Украины в 2014 году Александра Турчинова о признании назначения Аксенова на должность премьера Крыма незаконным, фрагменты фильма "Крым. Путь на родину" и экспертизы по этому фильму и пр.

Также суд исследовал фрагменты видеозаписи из интервью Путина от 4 марта 2014 года. После этого адвокат Януковича Игорь Ляшенко отметил, что, по его мнению, у суда нет доказательств, что на записи именно Путин.

Читайте также: Новый адвокат попытается разыскать Януковича

Девятко спросил, желает ли Ляшенко назначить экспертизу по этой видеозаписи, чтобы установить, был ли это действительно президент РФ на видео. Адвокат ответил, что нет, но он может еще вернуться к этому вопросу.

Как сообщалось, Генпрокуратура в сентябре обратилась в Печерский райсуд с ходатайством о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования в отношении Януковича по делу о расстрелах на Майдане.

Также Янукович является обвиняемым по делу о государственной измене, которое суд уже рассматривает заочно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>