Гройсман рассказал, как его отговаривали от децентрализации

Гройсман рассказал, как его отговаривали от децентрализации

Видео
569
Ukrinform
Сейчас в Украине уже есть 665 объединенных территориальных громад, но их количество будет увеличиваться.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил эфире «5 канала», сообщает корреспондент Укринформа.

«Надо всегда точкой отсчета делать то, что хотят люди, которые тебя избрали. Хорошо, что появились сильные лидеры - главы ОТГ. Теперь имеем 665 ОТГ в Украине. Процесс будет дальше набирать обороты», - сказал Гройсман.

При этом он отметил, что в свое время его предостерегали о поражении. "Мне предрекали, что никто не будет объединяться - это будет поражение, это не будет работать", - напомнил Премьер.

Читайте также: Гройсман обещает, что 5% дорожного фонда пойдут на безопасность

В то же время он подчеркнул, что правительство не вмешивается в дела ОТГ. «Мы не вмешиваемся в дела местного самоуправления. Цель в том, чтобы дать возможность принимать решения на местах. До 2014 года местные не могли принимать решения, все смещалось к центру, это было источником коррупции. Это была централизация. Теперь эта система разрушена», - заверил он.

Гройсман отметил, что мечтает о том, чтобы каждая громада была богатой. "Но под лежачий камень вода не потечет. Я бы хотел, чтобы экономический рост в обществе обеспечивался за счет новых предприятий, рабочих мест, развития", - добавил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>