Данилюк: На меня и мою команду давят правоохранительные органы

Данилюк: На меня и мою команду давят правоохранительные органы

263
Ukrinform
Министр финансов Украины Александр Данилюк назвал политическим давлением ситуацию, которая сложилась вокруг Центра Бендукидзе, в отношении которого Генпрокуратура открыла производство.

Об этом он сказал в понедельник в вечернем эфире ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

"То, что сейчас происходит с Центром - это прямое политическое давление. Дело в том, что на меня и на мою команду также давят правоохранительные органы", - сказал Данилюк.

Он считает, что той комплексной реформы, которая должна была быть в системе правоохранительных органов, так и не произошло.

"И поэтому мы видим давление на бизнес, на тех, кто хочет менять страну. К сожалению, это реальность", - заявил министр.

Читайте также: Данилюк говорит, что налоговыми проверками хотят попортить его репутацию

Он добавил, что является соучредителем Центра Бендукидзе.

"Когда мы создавали Центр после смерти Кахи, который был моим другом, мы создали этот Центр для того, чтобы свободно развивать страну, экономику и общество. Но, к сожалению, то что происходило - мы видим", - отметил Данилюк.

Ранее о возбуждении Генпрокуратурой производства в отношении Центра Бендукидзе, который возглавляет Владимир Федорин, сообщил другой соучредитель - Михеил Саакашвили.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-