Канадские санкции против РФ должны быть продолжены – парламентский отчет

Канадские санкции против РФ должны быть продолжены – парламентский отчет

403
Ukrinform
Канаде следует продолжать давить санкциями на Россию за ее незаконные действия в Украине.

Об этом говорится в подготовленном постоянным комитетом по иностранным делам и международному развитию парламента Канады отчете «Усиление позиции Канады в Восточной Европе и Центральной Азии», который есть в распоряжении Укринформа.

«Правительству Канады следует продлевать санкции против российских чиновников, чиновников аннексированного Крыма, ответственных за вооруженный конфликт в Восточной Украине, а также тех, кто имеет отношение к похищениям и незаконным показательным процессам над гражданами Украины в России и крымскими татарами и другими в Крыму», - призывают депутаты.

В отчете также обращается особое внимание на необходимость отстаивания суверенитета Украины.

«Правительство Канады должно доносить до российской власти необходимость уважать международное законодательство и суверенитет Украины», - рекомендует парламентский комитет.

Читайте также: Канада дает деньги на удаление “остатков войны” на Донбассе

Отчет был подготовлен по результатам командировки членов комитета в Польше, Латвии, Украины и Казахстана в начале этого года, а также личных встреч с разнообразным экспертами в Оттаве. Предложенные в комитетских отчетах рекомендации не являются обязательными к выполнению, однако обычно правительство включает их в свои решения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>