В БПП знают о "подозрениях, что команду Саакашвили финансировал Курченко"

В БПП знают о "подозрениях, что команду Саакашвили финансировал Курченко"

354
Ukrinform
Фракция "Блок Петра Порошенко" хочет заслушать руководителей Национального антикоррупционного бюро, Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Генпрокуратуры и Службы безопасности из-за ситуации с Михаилом Саакашвили.

Об этом на заседании Рады заявил глава фракции Артур Герасимов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что кроме тех вопросов, которые мы планировали рассмотреть и приглашали руководителей правоохранительных органов, мы также должны рассмотреть ситуацию, которая произошла сегодня утром (с задержанием Саакашвили - ред.)", - сказал он.

Герасимов также отметил, что якобы есть доказательства, которые свидетельствуют о финансировании команды Саакашвили лицами, приближенными к бывшему президенту Виктору Януковичу.

"С учетом того, что сегодня получены доказательства, эти обыски, о которых сегодня утром все узнали, происходят в связи с тем, что есть обоснованные подозрения о том, что команда Саакашвили финансировалась представителями команды Януковича, в частности Курченко", - подчеркнул глава фракции БПП.

Читайте также: Саакашвили вручили подозрение в содействии преступной группировке - адвокат

Как сообщал Укринформ, правоохранители утром во вторник после обыска задержали экс-главу Одесской ОГА и лидера "Движения новых сил" Саакашвили.

По данным СБУ, Саакашвили задержан в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности).

Верховная Рада по инициативе фракции БПП планирует во вторник, 5 декабря, заслушать руководителей НАБУ, САП, Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины в связи с противостоянием между этими структурами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>