Рада ждет руководителей силовых ведомств на вечернее заседание

Рада ждет руководителей силовых ведомств на вечернее заседание

Обновлено
693
Ukrinform
Верховная Рада пригласила директора НАБУ Артема Сытника, руководителя САП Назара Холодницкого, генпрокурора Юрия Луценко и главу СБУ Василия Грицака на вечернее пленарное заседание.

За соответствующее решение проголосовали 217 депутатов при минимально необходимых 150.

"В 16 часов мы ожидаем в Верховной Раде генерального прокурора Украины, председателей Службы безопасности Украины, Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро Украины", - объявил Председатель ВР Андрей Парубий.

По его словам, первым к выступлению будет приглашен генеральный прокурор. 

Ранее фракции "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта" подали заявление с просьбой пригласить руководителей правоохранительных органов для предоставления информации, что касается, в частности, противостояний между этими органами. Кроме того, председатель фракции БПП Артур Герасимов инициировал заслушивание руководителей этих органов относительно ситуации с бывшим главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили.

Читайте также: В БПП знают о "подозрениях, что команду Саакашвили финансировал Курченко"

Как сообщал Укринформ, правоохранители утром во вторник, 5 декабря, провели обыск в квартире Саакашвили на улице Костельной, после чего задержали политика. В то же время сторонники Саакашвили препятствуют проезду микроавтобуса с Саакашвили.

По данным СБУ, Саакашвили задержан в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и укрытия их преступной деятельности).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>