Шкиряк заявляет о причастности Саакашвили к "банде Януковича-Курченко"

Шкиряк заявляет о причастности Саакашвили к "банде Януковича-Курченко"

843
Ukrinform
Экс-председатель Одесской ОГА, лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили подозревают в причастности к деятельности преступной группировки экс-президента Виктора Януковича и бизнесмена Сергея Курченко.

Экс-главу Одесской ОГА, лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили подозревают в причастности к деятельности преступной группировки экс-президента Виктора Януковича и бизнесмена Сергея Курченко.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Шкиряк во вторник в комментарии журналистам в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня в рамках уголовного производства Генеральной прокуратуры осуществляются следственные действия в отношении лица без гражданства, г-на Саакашвили. Насколько я понимаю, есть весомая доказательная база возможной причастности Саакашвили к осуществлению тяжелых уголовных преступлений на территории Украины, и не только Саакашвили, но и его организации ... Генпрокуратура безупречные доказательства о его возможной преступной деятельности, в том числе не исключено, что финансирование организации Саакашвили осуществлялось из территории Российской Федерации, в том числе представителями преступной организации Януковича. В первую очередь речь идет об олигархе Курченко", - заявил Шкиряк.

Он отметил, что Саакашвили задержали в рамках уголовного производства, открытого по статье 256 Уголовного кодекса (содействие деятельности преступной организации). При этом советник министра внутренних дел не исключает, что "эта статья может быть не последней, которая инкриминируется лидеру "Движения новых сил".

Читайте также: Саакашвили получил полмиллиона долларов от Курченко - глава ГПУ

Как сообщал Укринформ, правоохранители утром во вторник провели обыски в квартире экс-главы Одесской ОГА и лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили, после чего задержали его.

В свою очередь ,председатель фракции партии "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов призвал народных депутатов принять решение о приглашении на заседание 5 декабря руководителей силовых ведомств и заслушать, в частности, их информацию о ситуации с Саакашвили.

При этом Герасимов заявил, что "сегодня получены доказательства финансирования протестных акций Саакашвили представителями команды Виктора Януковича, в частности, олигархом Курченко".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>